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보스웰리아 먹는방법

나이가 들면서 관절이 망가지고, 겨울철에 관절이 붓고 이런 현상들이 정말 많이 있습니다. 관절은 계속해서 약해지기 때문에 시시때로 관리를 해줘야 한다고 합니다. 

그런데 요즘 관절에 좋은 식품으로 주목을 받고 있는 식품이 있는데요 바로 보스웰리아 입니다 오늘은 보스웰리아 효과에 대해서 알아보고 먹는방법에 대해서도 알아보도록 하겠습니다.

보스웰리아는 인도, 아프리카 동부 등지에서 자라는 프랑킨센스의 나무껍질에서 채취되는 수액을 굳힌것이라고 합니다. 모래폭풍 그리고 기온차가 굉장히 극심한 고산지대에서 자란다고 하네요 

보스웰리아는 보스웰리아를 가공하면서 생겨나는 산성분인 보스웰릭산을 비롯하여서 마그네슘, 망간, 아연등이 굉장히 풍부하게 들어있어서 한의학에서는 유향이라고 불리운다고 합니다. 

보스웰리아는 대표적으로 관절에 굉장히 도움이 많이 된다고 하는데요 바로 보스웰리아 속에 들어있는 보스웰릭산 때문이라고 하는데요 항염작용을 하기때문에 관절염을 개선하는 효과를 준다고 합니다. 

실제로 인도의 인디라간디 의과대학 연구팀은 40대 골관절염 환자 30명을 대상으로 8주간 보스웰리아 추출물을 복용하는 임상시험을 진행했는데 그결과 복용전보다 굉장히 관절통증 수치가 개선된것이 확인이 되었다고 합니다. 

보스웰리아 형태 종류로는 원물이있고, 추출분말이 있으며, 그리고 환으로 된것도 있습니다. 보스웰리아 가루는 물과 함께 약을 드시듯이 삼키거나 음식에 타서 드시면 된다고 합니다. 

그리고 많은 분들은 요거트나, 음료, 그리고 주스에 타서 드시기도 하고 샐러드위에 뿌려서 드시는 방법도 있습니다. 음식에 타서 같이 먹게 되면 유향 특유의 향이나 맛이 많이 나질않아서 거부감 없이 잘 드실수 있는 방법입니다. 

보스웰리아 원물은 수액을 굳혀 놓은 덩어리의 제품이기 때문에 이건 차로 활용해서 드시면된다고 합니다. 약 30분 가량을 끓여내시면 차로 드시기 굉장히 편한 형태입니다.

오늘은 보스웰리아 효능과 보스웰리아 먹는방법에 대해서 자세히 알아봤습니다. 특히나 관절때문에 고생하시는 분들은 자세히 알아보시고 꾸준히 복용하셔서 건강해지셨으면 좋겠습니다.